首頁 >  動態信息> 正文

福彩3d中彩網走勢圖|關于成長類作文1000字 我在筆墨紙硯的考驗中成長

百名深港青年同遊深圳灣 獻禮新中國70華誕

就這樣,每天的紙山一堆接一堆,用的墨汁兒一瓶接一瓶。只求那一瞬的靈感,一刻的甯靜,一會的拘謹。

之後的每一個下午或晚上,福彩3d中彩網走勢圖抄起毛筆,沾點墨,就對著宣紙練。有時看看往年的考題,就照著題目要求去寫。但更多時候,我都亂寫,想到什麽寫什麽,只注意些章法,不去顧及筆法。因爲只有這樣一番狂放之後,寫出來的字才能夠拘謹,也多種筆法的成熟,多種自由的感覺。

去年,我的書法老師敦促我要盡快考九級書法。說實在的,那段時間我的書法不太找得到感覺,不知怎的,總有三分浮躁在心頭。

甚至有一次,我臨摹了王羲之的《蘭亭序》,可總是找不到韻味與感覺。爲了體驗王羲之等人在蘭亭喝酒作詩,飄飄欲仙的感覺。我去超市買了一瓶雞尾酒,一口氣喝了下去。結果不但沒有飄飄欲仙,反而頭暈腦脹。最後我去了一趟忠侖公園,坐了一下午,回家慢慢摸索,總算是把感覺寫出來了。

我很不解,爲什麽這麽急呢?軟筆藝術考試不是一年兩次嗎?或許我還可以在練一練!老師看我猶豫不決,似有退縮之意,笑著說:今年的難度比較大,去試看看吧。在我這兒,你也不能待太久呀!細細算來,可真有點久,是該出師了。

我摸摸這個瓜,再拍拍那個瓜,顯得一副老練的樣子。可實際上我並不會挑,到底要挑哪一個好?我額頭上急出了密密的汗珠。那漢子似乎看出來了,湊過來說:還是我來幫你挑吧。不要!這個,就這個瓜了!我急紅了眼,把面前這個瓜給了他。哼,如果讓你挑,指不定你會給我什麽爛瓜呢!。那漢子習慣性地拍了拍,突然眉頭一皺:小朋友,這個瓜沒熟,要不我給你換一個吧不要,就這個了,快點稱!我嚷道。那漢子就嘀嘀咕咕地把瓜抱到稱上:現在的小孩子真不聽勸,唉。

可現在,筆法尚未完善的我竟要去考級!

我在少年宮,學了大概六年書法。從最初的畫線條開始,每臨摹一位大師的字,每一次都是難題。因爲要臨摹一個人的字,不僅要分析字形、特點、結構變化,還要體驗書法家當時的心境和時代背景。

賣瓜咯,新鮮的瓜,不甜不要錢!我猶豫著,到底該不該去那買瓜。

日曆上,數字一天天增加,距離考試的時間也越來越近。考試的那天下午,我累了。趴在草紙上,睡了半天。醒來時,臉上已是一遍墨黑。晚上,我卷好筆,收齊裝備,獨自一人,來到了少年宮。考場裏,有老人,有婦女,但更多的是像福彩3d中彩網走勢圖這樣的小孩。

2001