南海中學(校本部)2019級新生注冊須知

來源: 發布時間:2019年07月10日 轉發至:

親愛的高一級新同學:

  你好!恭喜你在中考中取得優異的成績,歡迎你加入南海中學這個溫馨和諧的大家庭!盛夏酷暑,獨南中萬樹成蔭,滿目清涼;學海無涯,南中師長以愛相伴,助你成長;在這裏,你將領略知識的浩瀚,活動的豐富,集體的溫暖和收獲的喜悅;南海中學會是你的第二個家!

  爲了方便你入學注冊,現將有關事項通知如下:
一、注冊事項: 

1、注冊時間、地點、流程及家長會 

(1)注冊時間: 

  2019年7月13日:上午8:00—12:00,下午14:00—17:00 

  2019年7月12日:上午8:00—12:00,下午不注冊。 

(2) 注冊地點:學校體藝館(足球場旁邊) 

(3) 注冊流程:量身高、領資料→ 找到相應窗口注冊(交錄取通知書、簽軍訓告知書) → 辦理校園一卡通 → 南海農商銀行儲蓄卡開卡(如果沒有南海農商銀行儲蓄卡的請現場開卡,如已有南海農商銀行儲蓄卡的請進行下一步) →  掌上學費平台簽約。 

(4) 7月14日上午10:00-11:30爲高一新生家長會,14日當天不進行注冊。 

2、新生注冊需要帶的材料:  

(1)新生憑錄取通知書(登錄http://61.142.172.19/,自行打印《錄取通知書》)注冊; 

(2)家長雙方身份證及佛山市內的儲蓄卡,用來綁定校園一卡通和辦理校園一卡通現場登記手續;

(3)南海農商銀行儲蓄卡(學生本人或家長戶名的均可)。沒有的可以到學校現場辦理,建議提前辦好,避免現場排長隊。

3、片區分時段注冊安排: 爲了避免排隊擁擠,我校將按所錄學生所屬中學片區劃分時段注冊。

4、校服定制: 在工作人員的安排下量度身高,請按實際身高記錄。

5、新生注冊須辦理“校園一卡通”學校當天會有相關的工作人員現場辦理(詳情見附件1) 


                

             圖一                         圖二  

       (校園一卡通注冊開通二維碼)            (加入2019屆高一新生班的二維碼) 

咨詢電話:校園一卡通林老師:17722779768 

溫馨提示: 

(1)掃二維碼填寫相關資料最好提前在家裏完成,能節省許多時間。

(2)注冊當天仍然要帶好家長雙方身份證及佛山市內的儲蓄卡到南海中學現場辦理校園一卡通的實名登記手續。 

6、辦理南海農商銀行儲蓄卡,簽約掌上學費平台。南海農商銀行儲蓄卡主要用于學雜費、夥食費、住宿費扣繳。學雜費、夥食費、住宿費通過掌上學費平台扣繳,扣繳時間及金額開學後另行通知。

《掌上學費平台使用指南》(詳情見附件2) 

 

溫馨提示: 

(1)各位家長提前到南海農商銀行辦好南海農商銀行儲蓄卡(若已經有南海農商銀行儲蓄卡的可直接用),再按指引辦好掌上學費平台簽約。 

(2)若確實不能提前辦好南海農商銀行儲蓄卡,也可以選擇注冊時間內在學校現場憑有效證件(身份證)辦理,再按指引辦好掌上學費平台簽約。 

7、高一新生家長會 

  爲適應新高一課程改革,請家長于7月14日上午參加新生家長會。 

  時間:7月14日上午10:00-11:30 

  地點:南海中學體藝館(由于位置限制,每個考生家庭安排兩個座椅) 

8、自備用品: 

  床墊及床上用品自帶(新生報到時帶回)。

  規格如下:床墊規格:1.9*0.9m,棉胎(6斤,1.58×2.10)1張,棉墊(3斤,0.9×1.90)1張,拉鏈被套(1.50×2.15)1張,冷氣被(1.58×1.90)1張,拉鏈墊套(0.95×1.95)1張,枕套(0.70×0.50)1張,枕芯(0.60×0.40)1個,高密蚊帳(1.90×0.90×1.50)1床,原色草席(1.90×0.90)1張,膠桶(18升)1只,衣架10個,飯盒一個。

9、交通指引:佛山市南海區西樵鎮環山大道南海中學 

  請家長耐心聽從現場交警和學校保安的指揮,按秩序停放車輛。

 

二、非廣東戶籍的學生請留意: 

1、如果學生戶口能夠在2021年11月前遷入廣東,則學生可以在廣東參加高考。

2、如果學生戶口不能在2021年11月前遷入廣東,則需同時滿足以下條件:

(1)父親或母親在我省具有合法穩定職業;

(2)父親或母親在我省具有合法穩定住所;

(3)父親或母親持有我省居住證,有效期截止至當年高考報名規定時間,已連續3年以上(含3年);

(4)父親或母親在我省依法參加社會保險(養老和醫療)繳費累計3年以上(含3年),計算截止時間統一爲考生參加高考當年8月31日前。(若現在還未參保的,則必須從今年8月開始參保)

(5)學生在廣東參加中考並在廣東有連續三年的學籍。

 

三、新生入學報到須知: 

1、新生報到入宿時間:8月25日下午3:00至5:00回校報到並入宿下午6:30集中課室點名。 

2、入學報到程序:

①我校將于8月25日上午通過短信方式告知新生所在班級、宿舍號及床位;

②帶齊生活用品到宿舍入住,整理好宿舍內務;

③到學生所在班級報到。

3、入學時須帶相關書籍、文具、毛巾、牙刷、餐具、衣服等生活學習必需品。

4、團員學生自帶團籍資料,入學後交學校團委會。

5、特別提醒:

(1)不燙發、不染發、不留怪發,男生頭發前不過眉、側不蓋耳、後不遮領;不能佩帶耳環、手鏈等飾物;不帶貴重物品到校;不准帶手機、平板電腦、手提電腦、MP4、PSP等電子産品到校。 

(2)學校要求學生在校期間統一穿回力牌布面運動鞋,不能帶貴重的運動鞋入校,以杜絕學生之間的互相攀比現象。希望同學們共同努力創造平等、和諧、上進的校風。

6、新生軍訓:8月26日 - 8月30日,軍訓期間,所有學生必須遵守校規,尊重教官,認真完成各項訓練項目。 

 

四、請務必掃描一下二維碼,關注南海中學公衆微信號,隨時獲取重要信息和通知。 

微信號:佛山市南海區南海中學

長按識別二維碼關注

 

  南海中學是你成才的搖籃,我們期待你的加入。祝願你在這三年裏愉悅身心、完善自我,不斷進步,爲實現自己的理想開始新的奮鬥! 

  咨詢電話:0757-86841517,0757-86841107 


 

佛山市南海區南海中學

2019年7月6日